Простой источник здоровья.

  • Всего просмотров 95
  • Добавлено
  • Автор:

В составе картофеля содержится:

  • витамины: Е, К, Zn, Д, РР, В, В6, В2, В, С;
  • минералы: К, P Ca Fe;
  • фолиевая, лимонная, кофейная, паракумариновая, хлорогеновая кислоты.

Медики называют следующие полезные свойства картофеля:

  • обладает противовоспалительным действием;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития сердечных болезней;
  • калий в составе картофеля влияет на снижение кровяного давления за счет расслабления кровеносных сосудов;
  • способствует улучшению функционирования мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • предотвращает запоры;
  • минералы кальций и фосфор, содержащиеся в картофеле, укрепляют кости;
  • некоторые исследования показывают, что употребление картофельного сока может облегчать напряжение, которое у некоторых женщин возникает при ПМС;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • улучшает обмен веществ;
  • выводит из организма лишнюю жидкость и соль;
  • понижает кислотность желудка;
  • способствует снижению уровня "плохого" холестерина;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • повышает уровень гемоглобина в крови.

Рейтинг

Нет оценки